На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    И что мы хотим получить в итоге? И что мы получим в итоге сейчас? Как там про овчину и её выделку?Россия запросила ...
  • Борис Кокин
    Нужно срочно запретить сотовую связь и звонки со всех операторов, как запретили звонки с Ватцап мотивируя это активно...В РФ возросло кол...
  • F I
    и сколько стоят не только в деньгах , но и здоровье , ,жизни самих спасателей МЧС ?                                  ...Белый плен: завер...

Twitter получил суммарно три штрафа на почти 9 млн рублей

Известия / Александр Казаков

Социальная сетьTwitter получила третий штраф за неудаление запрещенной в России информации - за сутки на компанию выписали три штрафа.

Общая сумма всех штрафов составила 8,9 миллиона рублей, сообщает агентство ТАСС.

"Суд признал виновной компанию Twitter по ч. 2 ст. 13.41.

КоАП РФ ("Нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере 2,4 млн рублей", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы суда.

Ранее компании были выписаны штрафы на 3,2 и 3,3 млн рублей.

Реакция самой компании на наложенные штрафы пока неизвестна - собираются ли в Twitter обжаловать штрафы, не сообщается.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор объявил о введении мер против Twitter из-за систематического неисполнения законодательства России. Так, было принято решение о снижении скорости передачи данных при загрузке контента. Помимо этого, Twitter могут полностью заблокировать в стране в случае игнорирования требований.

Роскомнадзор оценивал как неудовлетворительные темпы удаления запрещенной информации в Twitter. В ведомстве заметили, что после принятия 10 марта 2021 года мер по замедлению трафика соцсети фактически была удалена лишь треть запрещенного в России контента с детской порнографией, а также материалов, склоняющих детей к суициду и рекламирующих наркотики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх