На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    По всей стране такая беда, а зоозащитникам дороже жизнь собак, а не человека!Криков никто не с...
  • Дмитрий Гурин
    Ну согласно не таким далеким историческим данным, можно с большой долей вероятности определить что дальше будет после...Для Украины у Рос...
  • Леонид -
    А санкции против Польши за недопуск Россиян? Или это другое? Мок это чмо неправильной ориентации.Хотя, для них, может...МОК ввел санкции ...

Ученые обнаружили у динозавров копыта: уникальная находка из Вайоминга

Arne Dedert/dpa/picture-alliance/TASS

Исследователи из Чикагского университета сделали неожиданное открытие, изучив две окаменелости эдмонтозавров из центрального Вайоминга. Сохранившиеся останки возрастом 66-73 млн лет позволили восстановить строение кожи и конечностей этих утконосых динозавров. Об этом сообщает журнал Science.

Профессор Пол Сирино и его команда пришли к выводу, что некоторые динозавры могли иметь копытообразные конечности. Это открытие меняет представления об эволюции и образе жизни древних ящеров.

Исследование основано на анализе знаменитых "мумий Зенкенбергского музея" – образцов, собранных палеонтологом Чарльзом Штернбергом еще в начале XX века. Эти экземпляры сохранились значительно лучше других представителей группы гадрозаврид.

Ученые также изучили архивные материалы и установили, что все известные мумии происходят из компактной области диаметром около 10 километров, которую они назвали "зоной мумий". В этом районе палеонтологи планируют продолжить поиски новых окаменелостей, чтобы раскрыть новые детали жизни древних рептилий.

Ранее в Британии нашли останки "мечевидного дракона" юрского периода.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх