На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Мал клоп да вонюч. Пусть попробуют. Этот фашистский притон получит так, что останется мокрое место и никакое НАТО не ...МИД Эстонии заяви...
  • Сергей Иванов
    Ну и нравы!Мужчина убил учит...
  • Александр Лагуткин
    Интересно, а сколько "Посейонов" с ядерными зарядами несут дежурство на дне у берегов США ?  Кого Трамп собрался пуга...NYT назвало ракет...

Прошедшие "красную зону" студенты-медики призывают россиян прививаться

Сегодня стало известно о начале клинических испытаний уже шестой отечественной вакцины от коронавируса. Исследование своего препарата проводит НИИ гриппа в Петербурге. А медики вновь напоминают, что именно прививка сейчас самый надёжный способ защиты. Уверены в этом и будущие врачи, которым в пандемию пришлось срочно повзрослеть и многое выучить.

Корреспондент РЕН ТВ Георгий Гривенный - о добровольцах из "красной зоны. 

Им самим – едва за 20, но они уже безо всяких оговорок "закаленные бойцы ковидного фронта". Пандемия заставила не только этих краснодарских студентов-медиков, но и будущих врачей по всей стране быстро повзрослеть, приступить не просто к "работе с пациентами»", а к спасению жизней – намного раньше «академического срока». И даже сейчас при воспоминаниях глаза "на мокром месте" и эмоции переполняют. 

"Нам предложили пойти работать в госпиталя, которые были переполнены больными, мы, не раздумывая, согласились. Самое страшное – мы видели все те страдания, что...", - говорит студентка 5-го курса  Кубанского государственного медицинского университета, координатор движения "Волонтеры - медики" Анастасия Лазарева.

Это – фрагменты видеопрезентации, по сути, документального фильма о том, как это было, что пришлось увидеть им и, главное, что пришлось пережить пациентам "красных зон" ковидных госпиталей. Они рассказывают об этом,  таким же студентам, но из других вузов. И доносят главную мысль: сделать прививку, значит обезопасить не только себя, а внести свой вклад в дело достижения коллективного иммунитета – единственного спасения от страшной заразы.

И, послушав их истории, все в зале соглашаются.

"Я был поражен на самом деле: что они видят, с какими пациентами сталкиваются. Легче привиться, не допустить распространения коронавирусной инфекции среди своего населения среди своих близких", - говорит студент-первокурсник Александр Воронов.

Вот и москвич, студент 5-го курса Сеченовского университета Николай Каневский работал в "красной зоне" Филатовской больницы дважды. И привела его туда не только "чувство медицинского долга", но и семейная трагедия.
(гео: Москва) 

"У меня дедушка скончался от коронавирусной инфекции год назад, и я подумал, что это очень важно, учась в "меде", имея возможность помощь людям, пойти и сделать то, что ты можешь. Поскольку я работал в приёмном отделении, все поступающие пациенты проходили через нас. 95 процентов поступавших тяжелых, которые сразу отправлялись в реанимацию - это люди без вакцины", - подчеркнул Каневский.

Сейчас он рассматривает свои фотографии в том самом спецкостюме, одновременно с тревогой читая новости о росте числа заболевших. Ведь от того, как много обычных россиян сделают прививку от ковида зависит и то, предстоит ли Николаю и его коллегам по всей стране вновь отправляться на 12-часовые дежурства в "красные" зоны ковидных госпиталей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх