РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Все эти высеры очень жалеют, что состояли в коммунистической партии-флюгер ты и бАльшая свинья Паша...Петр Павел: чем и...
  • Turanosaurus Rex
    И мразьШкольница обвинил...
  • Turanosaurus Rex
    Нежить...Школьница обвинил...

РЕН ТВ собирает средства на спасение маленького Кости

РЕН ТВ собирает средства на спасение маленького Кости РЕН ТВ

Гораздо быстрее сейчас тает надежда на спасение маленького Кости из Нижнего Новгорода. С каждым днем мальчик растет, а вместе с ним растет и угроза его жизни. Серьезная болезнь не дает малышу правильно развиваться. В лучшем случае все это может привести к инвалидному креслу. Но двухлетний Костя и его родители не сдаются, ведь сейчас все исправить еще есть шанс. Для этого достаточно перейти по QR-коду следующие три минуты он будет в углу вашего экрана. Корреспондент "Известий" Сергей Хайдаров о том, как важно не опоздать.

Косте еще нет и двух лет, а он уже многое умеет. Растет активным и любознательным.

Но больше всего любит разгадывать задачи и читать сказки с мамой и братом. А еще кататься на шее у папы

Сразу после рождения Кости, еще в роддоме родители узнали о серьезных проблемах ребенка со здоровьем.

"Пришла медсестра и сказала: "Ой, а что это у вас?". Это "ой" разделило нашу жизнь на до и после", - говорит мама Константина Якимова Любовь Якимова.

 У мальчика редкая болезнь -  расщепление позвоночника и растущая в нём опухоль. Причины возникновения медикам до сих пор неизвестны.

"Он растет и опухоль вместе с ним растет, она не стоит на месте. Он растет - она вместе с ним. И не знаем, что дальше может быть она еще больше будет", - говорит отец Якимова Александр Якимов.

Как быстро будет развиваться опухоль врачи спрогнозировать тоже не могут. 

"Могут отказать ножки, парализовать ноги, органы малого таза", - сказала мама Кости.

Любовь с трудом об этом говорит.  Ситуация ухудшается с каждым днем. Косте надо сделать операцию срочно, иначе малыш обречён на жизнь в инвалидном кресле.

"И сейчас я стала замечать, что он ходит на носочках. То есть это значит, что спинной мозг уже начинает натягиваться и у нас уже идут какие-то отклонения", - рассказывает мама мальчика.

Один из немногих в мире, нейрохирург с огромным опытом работы в области Спина Бифида у детей, профессор Шимон Рокхинд, готов прооперировать малыша. Стоить это будет почти 4 миллиона рублей. Сумма для семьи из небольшого села – неподъемная.

"Даже если мы вообще все продадим у нас все равно не будет такой суммы. Никак", - отмечает мама мальчика.

Родители Кости очень надеется на людей и то что произойдёт чудо, а сам вот сам малыш даже не сомневается, что продолжит так же, как и сейчас бегать, прыгать и познавать мир. Вместе со своими любимыми родителями и братом.

Помочь Косте очень просто. Для этого наведите камеру на QR-код. Переходите по ссылке на сайт, где будет кнопка "помочь". Кроме того, можно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Другие способы, инструкции и реквизиты на сайте. Большое вам спасибо!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх