РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Родственники: система оповещения в классе казанской школы не сработала

Родственники погибших и пострадавших в результате расстрела в казанской школе №175 заявили, что в классе, где Ильназ Галявиев убил детей, могла не сработать система оповещения. В то же время остальные, благодаря предупреждению, успели закрыться в кабинетах и спастись. 

"Не сработало. Дети говорят так же. Вчера две девочки сказали, что думали, что эвакуация была. Поэтому бежали в коридор. А когда в класс зашли, не успели закрыть. (...) Если бы была сигнализация, они смогли бы закрыть", - отметили они. 

Напомним, стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев — бывший ученик, объявивший себя "богом". Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. 

В результате погибли 9 человек, включая семерых детей, еще 23 человека пострадали. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под арестом. Его ждет психиатрическая экспертиза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх