На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    живи сам и не мешай жить другим.... не плохо бы госдеятелям думать. прежде принятия дурацких решенийВ Общественной па...
  • F I
    ДурдомБил девочек: подр...
  • Аркадий Агранович
    А тех, кто мавзолей оскверняет, фанерой заколачивая чего не привлекают? Или " это другое..."?Задержаны братья,...

Вильфанд пообещал россиянам "золотую осень"

pixabay.com

С понедельника в центр и на северо-запад европейской части России придет потепление, температура воздуха в дневное время будет превышать двузначную отметку. Соответствующее заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Тепло будет не только в центре европейской России, но и в Санкт-Петербурге будет двузначное значение температуры.

Погода, которую назвали "золотой осенью" в октябре, продолжается и в ноябре. Связано это с тем, что европейская Россия находится под влиянием области высокого давления", - цитирует Вильфанда "РИА Новости".

Температура воздуха в этих регионах будет превышать климатическую норму на 5-7 градусов. 

Вильфанд отметил, что в понедельник воздух прогреется до 8 градусов, что тоже выше нормы. А во вторник и среду температура воздуха может достичь 11 градусов - очень высоких значений для ноября.

В Москве и области будет облачно, осадков не ожидается. 

Кроме того, Вильфанд спрогнозировал достаточно высокие температуры и в азиатской части страны. Единственным регионом, где будут наблюдаться значения, соответствующие климатической норме, оказалась Якутия.

Ранее сообщалось, что синоптики признали октябрь в 2020 году самым теплым за историю метеонаблюдений в Москве. Предыдущим рекордсменом был октябрь 1967 года. По данным синоптиков, средняя температура воздуха составила 9 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх