РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

Заложники успеха: эпидемиолог объяснил опасность отказа от вакцинации

Заложники успеха: эпидемиолог объяснил опасность отказа от вакцинации Globallookpress

Эпидемиолог Николай Брико объяснил, почему многие люди не торопятся прививаться от COVID-19, хотя вакцинопрофилактика за последние годы успела доказать свою эффективность.

Заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета пояснил, что сегодня важно популяризировать вакцинацию, поскольку за минувшие годы у людей снизилось доверие к этой процедуре.

"Потому что человечество перестало сталкиваться с мощными эпидемиями и пандемиями. Мы просто начали забывать о важности вакцинопрофилактики. Хотя вакцины остаются главным средством, которое позволяет человечеству управлять опасными инфекциями и даже ставить задачи по их ликвидации", - отметил эксперт.

Брико считает, что препараты стали заложниками собственного успеха - в прошлом вакцины эффективно справлялись со страшными инфекциями, и на фоне благополучия люди стали чаще игнорировать их.

В интервью "Известиям" он напомнил, что полиомиелит сегодня распространен в двух странах, но он может быстро выйти за пределы Афганистана и Пакистана.

"Люди вынуждены продолжать вакцинации, пока болезнь не будет уничтожена. Да, полиомиелит сегодня практически не встречается. В России последний случай был зарегистрирован в 1996 году.

Но такой результат достигнут именно благодаря массовой иммунизации населения", - добавил собеседник.

Прекратить вакцинацию можно только в случае, если специалисты убедятся в полной победе над инфекцией и отсутствии циркуляции вируса.

Напомним, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян вакцинироваться, поскольку эта процедура позволяет снизить риски возможных осложнений, связанных с COVID-19.

Он напомнил, что сегодня препаратов достаточно, и поэтому гражданам не стоит ждать заболевания, из-за которого могут возникнуть серьезные осложнения.

Глава ведомства пояснил, что население должно осознавать этот риск в связи с возможным заболеванием.

"То есть динамика позитивная есть. Сейчас находятся на лечении порядка 290 тысяч пациентов...", - пояснил он.

Российский лидер Владимир Путин ранее назвал увеличение масштабов вакцинации от коронавируса задачей номер один. Президент привился от COVID-19 одним из трех российских препаратов.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх