На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А что нам за это будет ..? Теперь так только с ними надо разговаривать .. Дашь на дашь . .. И так уже Россию раздарил...Эрдоган попросит ...
  • Vova Гарин
    Первобытное стадо...Отец привел дочь ...
  • Леонид -
    США предлагает России частичную капитуляцию, а ес полную. Одни "лучше" другихReuters: ЕС готов...

Источник сообщил о поступлении в войска РФ "летающих танков"

Ростех / Антон Тушин

Вооруженные силы РФ получили новейшие винтокрылые машины для огневой поддержки сил специального назначения. В войсках уже поступили первые вертолеты Ми-8АМТШ-ВН. Об этом РИА Новости рассказал источник в военно-промышленном комплексе, сообщается в понедельник, 6 декабря. Собеседник агентства не уточнил их точное количество в силу секретности.

"Первые машины уже приняты. Подписаны два контракта, машины должны пойти в войска в течение 2021 и 2022 годов", - отметил он.

По данным открытых источников, самый "тяжелый" вариант предусматривает до четырех сверхдальнобойных ракет, до двух тонн авиабомб или до восьми сверхзвуковых снарядов. "Летающий танк" способен поражать наземные, морские и воздушные цели.

Его технический облик формировался с учетом опыта боевых действий, например, в Сирии. У вертолета Ми-8АМТШ-ВН увеличены крейсерская и максимальная скорость полета до 280 километров в час, а также максимальный взлетный вес до 13,5 тонны. Полкабины экипажа и грузовой отсек полностью закрыты съемной кевларовой броней.

Ранее источники в Минобороны РФ сообщили "Известиям", что Россия разместит роботизированные тягачи в Арктике. Арктические "ремонтники" будут поддерживать в исправном состоянии грузовики, бронемашины, зенитные системы С-300, С-400, ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

 

Ссылка на первоисточник
наверх