РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Девять причин для отказа в российском гражданстве

Девять причин для отказа в российском гражданстве Известия/Дмитрий Коротаев

В МВД назвали девять оснований для отказа иностранцам в получении российского гражданства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре силового министерства.

Правоохранители отклоняют заявления тех, кто выступает за ряд преступных посягательств. 

"Отклоняются заявления, поданные лицами, которые выступают за насильственное изменение основ конституционного строя РФ или иными действиями создают угрозу безопасности РФ, участвуют или участвовали в вооруженных конфликтах либо совершали в ходе таких конфликтов действия, направленные против российского контингента миротворческих сил или против Вооруженных сил РФ", — отметили в ведомстве.

Отказать в получении российского гражданства могут также за участие в совершении или в подготовке актов экстремизма или терроризма.

Иностранцу нельзя будет претендовать на получение паспорта, если его выдворили или депортировали из России, а также если он значится в списке нежелательных. Полицейские отклоняют анкеты, которые содержат подложные документы или заведомо ложные сведения.

Основаниями для отказа являются неснятая или непогашенная судимость, военная служба либо служба в органах безопасности или в полиции иностранного государства. Причиной для отказа может стать и преследование в уголовном порядке.

Ранее сообщалось, что МВД обяжет всех мигрантов получать единый электронный документ для длительного пребывания в России. 

По плану он будет выдаваться иностранцу сроком на 10 лет, а по истечении срока действия — подлежать замене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх