На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Если человек умер, то это надолго, но если он дурак, то это навсегда.Россияне за 2025 ...
  • Tania Еременко
    Пидорастический французский беспредел. Опять, наверное. штатам нужно кого-то выменять на нашего спортсмена.Задержанный во Фр...
  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...

Российские ученые оценили крупнейшее нападение трески на мойву в Атлантике

Global Look Press/ imageBROKER.com/Larry Laub

Российские ученые в беседе с "Известиями" исключили последствия крупнейшего нападения трески на мойву в Атлантическом океане у берегов Норвегии.

"Процесс поедания одних видов другими естественный. Популяция восстановится. Вероятность влияния на других хищных рыб также незначительна", – пояснил доцент Института экологии РУДН, член общественного совета при Минприроды России, кандидат экономических наук Владимир Пинаев.

Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Юрий Мануков в свою очередь напомнил, что в этом году популяция мойвы в Атлантике многократно увеличилась. По решению смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, квота России на вылов мойвы в 2024 году увеличена с 25 до 80 тысяч тонн.

Мануков считает, что если треска уничтожила порядка 11 тысяч тонн мойвы, то никакого экономического урона ни для рыболовства, ни для популяции мойвы, ни для экосистемы нет будет.

Ранее биологи зафиксировали крупнейшее нападение трески на мойву в Атлантике. Мойва, как отметили ученые, образовала косяк, в котором было примерно 23 миллиона особей. Треска также собралась в группу и, атаковав, поглотила около 10,6 миллиона особей мойвы примерно за четыре часа

 

Ссылка на первоисточник
наверх