РЕН ТВ Новости

194 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Турция рассчитывает держать границы открытыми для россиян

Турция рассчитывает держать границы открытыми для россиян Depositphotos

Турция намерена держать границы страны открытыми для российских туристов и поддерживать нормальный ритм жизни. Об этом рассказал старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз.

В беседе с "РИА Новости" он напомнил, что политика разных стран стремительно меняется вслед за ситуацией с распространением коронавируса.

"Были прогнозы, что будет снижение числа заражений благодаря ходу вакцинации, но из-за новых вариантов вируса - "дельта", "дельта плюс" - мы опасаемся, что пандемия вновь разгорится", - пояснил Кючюкйылмаз.

Он добавил, что действующие в Турции меры могут быть ужесточены, если ситуация станет опасной, однако на данный момент что-то определенное сказать трудно.

В середине июля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эсрой допустил вариант, при котором страна закроется для иностранных туристов из-за молниеносного распространения штамма "дельта". На тот момент в государстве был зафиксирован серьезный прирост заболевших по сравнению с маем.

РФ возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня. При этом Анкара выдвинула требования к пребывающим из России туристам - это наличие ПЦР-теста или справка о вакцинировании.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх