РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Юрист рассказала о малоизвестных бесплатных медицинских услугах

Юрист рассказала о малоизвестных бесплатных медицинских услугах СУ СК России по Республике Тыва

В перечень медицинских услуг, которые гарантирует государство, входят первичная медико-санитарная помощь, специализированная высокотехнологичная скорая и паллиативная медицинская помощь. Соответствующее заявление сделала специалист Лиги защиты медицинского права Ирина Гриценко.

По ее словам, не все эти услуги доступны по полису ОМС, но россияне зачастую мало информированы о бесплатных возможностях лечения и в некоторых случаях переплачивают, сообщает агентство "Прайм".

"Существуют медицинские услуги, за которые пациентам достаточно часто предлагают заплатить, несмотря на то что они входят в программу ОМС", – отметила она.

В частности, это касается удаления зубов, анестезии при проведении хирургических манипуляций, определении гормонов щитовидной железы, получении лекарств в стационарах.

Кроме того, многие платят за расходные материалы при хирургическом лечении: за металлические пластины, эндопротезы и искусственные хрусталики при операциях на глазах.

Ранее стоматолог перечислила разрушающие зубную эмаль продукты. По словам специалиста, на состоянии эмали негативно сказывается употребление кислых и сладких продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх