Свыше 300 проектов направили на рассмотрение для новой технологической базы обеспечения обороноспособности и национальной безопасности. Соответствующее заявление сделал руководитель научно-исследовательских проектов технополиса "Эра" и президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.
Он заявил, что речь идет о 318 проектах от почти 80 организаций.
Это 27 вузов, 27 научных конгломераций и 24 промышленные компании. Проекты разделили по таким направлениям, как биотехнические системы защиты и интеллектуальные системы.Ковальчук подчеркнул, что основная активность была сосредоточена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Воронеже, Самаре и Саратове.
Всего по результатам экспертизы отобрали 40 работ. Их оценивали по таким критериям, как ожидаемые результаты, степень завершенности и важность для вооруженных сил.
Ковальчук отметил, что перспективные исследования будут поддерживать фонд или сразу несколько источников.
"Сегодня в условиях специальной военной операции, что очень важно, возник целый ряд абсолютно очевидных, лежащих на поверхности конкретных задач и запросов. И я думаю, что вот сейчас, когда создано все, что необходимо, все инструменты, мы можем перейти уже к новому этапу развития технополиса", - заключил Ковальчук.
Ранее сообщалось, что инновационный технополис "Эра" в Анапе показал свои свежие разработки заместителю председателя правительства, министру промышленности и торговли Денису Мантурову и первому замминистру обороны Руслану Цаликову.
Свежие комментарии