На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Опять будут виноваты стрелочники? А что реаниматолог присутствует по решению врача КТ? Или врач КТ вправе отказаться...Пришел здоровый, ...
  • Eduard
    Эти деньги идут на убийство,а значит Щвеция страна-преступник!Швеция выделила $...
  • Eduard
    Какая "щедрость"! В Сомали пиратам на резиновые лодки переволт деньги?Швеция выделила $...

"Больная" реальность: врач представил картины о буднях "красной зоны"

В Кемеровской областной библиотеке открылась выставка работ челюстно-лицевого хирурга Руслана Меллина, который изобразил на полотнах все сложности работы в "красной зоне". Выставка получила название "Моя "больная" реальность". 

В своих картинах доктор показал будни борьбы с COVID в "красной зоне". Так называемую летопись эпохи пандемии Меллин начал писать 1 сентября.

Тогда же он впервые заступил на смену в ковидарии и работал в роли врача-инфекциониста. Впечатлившись новым опытом, он решил сохранить его на бумаге. Работа в инфекционном госпитале побудила его не только начать серию картин, но и взяться за тушь, хотя раньше врач рисовал только маслом.

"Это история, для которой не хватит слов, а я хотел "заякорить" этот новый этап моей жизни", — рассказывает врач Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева.

Автор выставки прошел две вахты в инфекционном госпитале, где проводил в "красной зоне" по шесть часов в день, а в свободное время рисовал. 

Меллин начал рисовать еще в детском саду, а затем окончил художественную школу. Посвятить жизнь он решил профессии врача, однако о рисовании никогда не забывал. Возможно, именно увлечение живописью помогло определить его профессиональный путь: любимая картина - "Урок анатомии доктора Тульпа".

По словам врача-художника, знание анатомии позволяет ему создавать реалистичные картины. В этом уверены и коллеги Меллина. 

"Они узнаваемы и неузнаваемы одновременно, то есть что-то находишь новое в этих лицах, находишь совершенно другие черты, на которые ты раньше не обращал внимания", - говорит врач-офтальмолог Евгения Созоракова.

Выступая перед посетителями выставки, Меллин вспомнил слова легендарного русского хирурга Пирогова, который сказал, что врач, не интересующийся искусством, - не врач, а ремесленник. По его словам, они лишь подтверждают то, что медицина - это искусство. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх