На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Таких уже ничего не исправит! Поэтому, только смертная казнь!Двое подростков п...
  • Сергей Иванов
    Нужно отравить их самих пока не сдохнут от этой отравы.Двое подростков п...
  • Астон Мартин
    а продуктивность в чем ??? что конкретно продуктивного ???🤔Уиткофф пришел на...

Австралия изменит систему санкций, чтобы вводить их одновременно с США

ТАСС / EPA / MICK TSIKAS AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

Австралия изменит свою систему автономных санкций, чтобы вводить их одновременно с США и координировать свои действия с Вашингтоном. Соответствующее заявление сделали главы внешнеполитических ведомств двух стран.

Австралийские санкции реформируют, чтобы реагировать на применение оружия массового поражения, нарушения прав человека, коррупцию и кибератаки, сообщает ТАСС.

Таким образом, теперь одновременно с американскими санкциями будут вводиться и австралийские. По всей видимости, в будущем аналогичное соглашение могут заключить также США и Великобритания.

Сейчас эти государства вводят санкции "раздельно".

В среду вечером, 15 сентября, премьер Великобритании Борис Джонсон, президент Соединенных Штатов Джо Байден, а также премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в опубликованном совместном заявлении объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. При этом первой инициативой в рамках альянса станет создание атомных подводных лодок для военно-морского флота Австралии.

Не успели три страны заключить соглашение, как Франция обвинила Австралию в предательстве. Дело в том, что Канберра заключила договор с Парижем о создании обычных подлодок.

Соглашение было сразу разорвано после новых договоренностей Австралии с США. Во Франции сочли это предательством.

 

Ссылка на первоисточник
наверх