На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Пара убила мужчину в новогоднюю ночь, спрятав тело в диван ради наживы

Московские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении семейной пары, которую обвиняют в жестоком убийстве мужчины ради наживы. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета в особо крупном размере), ч. 1 ст. 35 ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документа группой лиц)", – отметила Иванова.

Обвиняемые, по версии следствия, придумали целый план, предусматривающий похищение денежный средств у отца преступника. Пара уговорила родственника остаться с ними праздновать Новый год с 31 декабря 2022 на 1 января 2023 года, в квартире на улице Говорова, обещая, что сделают ему подарок – обещали путевку на отдых. 

В результате они дождались, когда мужчина выпьет алкоголь и потеряет бдительность. Тогда они напали на него. Сын начал душить отца, а его супруга помогала удерживать их жертву. Затем она передала мужу пояс от своего халата, который тот намотал вокруг шеи потерпевшего. После этого преступник схватил бытовую утварь и нанес не менее 10 ударов по голове отца, от чего тот скончался на месте происшествия.

Далее пара решила скрыть следы своего преступления. Тело убитого они спрятали в диван, рядом положили множество купленных ароматизаторов и оставили квартиру проветриваться. Забрав денежные средства в размере 1,3 млн рублей вместе с документами, они покинули место преступления.

При этом долгое время они скрывали следы убийства. Пара вела переписку с родственниками от имени своей жертвы, убеждая их, что мужчина находится за пределами Москвы. Они отправляли снимки с курортов, чтобы ввести всех в заблуждение.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что в марте 2023 года СК возбудил уголовное дело по факту убийства мужчины. Его тело в диване обнаружила его сестра, которая и обратилась в полицию.

В СК отметили, что уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх