На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...
  • Игорь Васиков
    Фашисты всё никак не успокоются. Или внешнее управление из США не дает им успокоить свои булки...В Италии раскрыли...
  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...

Более 10,5 млн венесуэльцев проголосовали на референдуме по Эссекибо

Больше 10,5 миллионов венесуэльцев проголосовали на консультативном референдуме в защиту притязаний страны на территорию Эссекибо, которая является предметом спорта с Британией и Гайаной последние 150 лет. Об этом сообщил глава Национального избирательного совета Венесуэлы Элвис Аморосо. Также в распоряжении "Известий" появились кадры с места событий.

 

"За ходом референдума сейчас следит весь континент. Из-за растущей напряженности Бразилии даже пришлось усилить военное присутствие на границе с Венесуэлой. Что будет после референдума - представить сложно", – сообщил корреспондент Владислав Хомяков.  

Политолог-адвокат Теанис Нуньез подчеркнула, что данный референдум очень важен для страны. 

"Этот референдум очень важен для Венесуэлы, ведь все политические силы, весь народ объединяются во имя одной общей идеи, поддержать правительство и родину, чтобы решить и быть причастными к истории этой страны", – отметила она.

Венесуэлец Бирихильо Фигуреа уточнил, что в бюллетене было пять вопросов по поводу Эссекибо и на все он ответил положительно. 

"Пять из пяти за Венесуэлу (в бюллетене 5 вопросов), за нашу родину. Пять раз я ответил да, Венесуэла – наша страна", – подытожил он.

По словам Аморосо, на данный момент явка на референдуме превысила 50%, но эта цифра может расти, так как участки еще продолжают работать. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх