На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    "Макрон допустил..." Кто-то ещё слушает этого фигляра? Пыжится, как мыльный пузырь. Пытается убедить мир, что он что-...Макрон допустил т...
  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...

Аксенов: угрозы подтопления в Крыму после прорыва Каховской ГЭС нет

Global Look Press/Aleksander Lyskin

Угрозы подтопления в Крыму после прорыва Каховской ГЭС нет, однако существует риск обмеления Северо-Крымского канала, заявил 6 июня глава Крыма Сергей Аксенов.

"Угрозы подтопления в Крыму нет. Однако есть риск, что Северо-Крымский канал будет мелеть", - написал Аксенов в своем канале в Telegram.

По словам главы региона, сейчас в канале порядка 40 миллионов кубометров воды. Водохранилища заполнены примерно на 80%. 

"Питьевой воды более чем достаточно. Проводятся работы по минимизации потерь воды в канале", - проинформировал Аксенов.

Ранее глава Новокаховской городской администрации Владимир Леонтьев сообщил, что затопления после прорыва дамбы Каховской ГЭС не произошло. Он заверил, что ситуация находится под контролем.  

Леонтьев  уточнил, что при украинские снаряды повредили шандоры, из-за чего идет неконтролируемый сброс воды. Также пострадал турбинный зал.

В администрации Новокаховского городского округа заявили, что угрозы обезвоживания Северо-Крымского канала после прорыва Каховской ГЭС нет. 

Российская сторона не раз предупреждала о пагубных последствиях, которые могут произойти, если Каховская ГЭС будет разрушена. В частности, могут быть затоплены ближайшие населенные пункты. Тем не менее в марте текущего года Киев распорядился усилить обстрелы ГЭС, тем самым обостряя угрозу ядерной катастрофы на Запорожской АЭС.

К началу мая уровень воды в Каховском водохранилище достиг критической отметки, поднявшись на 17 метров и превысив верхнюю границу нормы на 2,5 метра. Вскоре, чтобы улучшить обстановку, на ГЭС начали сброс воды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх