РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

В RT рассказали о задержании внештатного корреспондента в Алма-Ате

Продюсер RT Михаил Краснов, рассказал, как его коллегу Станислава Обищенко, внештатного корреспондента RT, задержали в Алма-Ате.

"Наша команда приехала из Нур-Султана в Алма-Ату, после чего мы отправились снимать несколько стендапов в церкви. Затем мы как раз поехали на площадь Республики для подсъема военной техники. Один из наших военных корреспондентов находился на другой стороне дороги. Подъехала машина с военными, его поставили на колени, пригрозили автоматом и заставили пройти в машину", - сообщил продюсер RT.

Представитель сообщил, что после этого выйти на связь с задержанным корреспондентом не удалось. Сейчас вопрос решаются решить через российское посольство.

Ранее сообщалось, что МИД России выясняет ситуацию с задержанием в Казахстане внештатного корреспондента RT Станислава Обищенко.

Ситуация в Казахстане обострилась после того, как 2 января жители городов Жанаозена, Актау и Алма-Аты вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Когда власти пошли на уступки демонстрантам, протесты с новой силой разгорелись в нескольких крупных городах и переросли в массовые беспорядки.

Участники беспорядков блокировали работу скорой помощи, пожарных служб, совершили нападения на силовиков и завладели их оружием, а также штурмовали административные здания, СИЗО.

В нападениях стал прослеживаться почерк исламистских радикалов – некоторые силовики были обезглавлены. Также стали действовать мародеры – они громили витрины магазинов и банков, пытались завладеть деньгами и ювелирными драгоценностями. Наиболее сложной была признана ситуация в Алма-Ате. Утром 6 января военные и полицейские приступили к антитеррористической операции против бандитов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что устроившие беспорядки бандиты прошли серьезную подготовку за рубежом. Власти Казахстана пришли к выводу, что в стране орудуют иностранные террористы. Токаев обратился за помощью в ОДКБ.  

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, занимающий должность председателя организации, заявил, что в связи с обращением Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Казахстана, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ направлены на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки в Казахстане. Миротворцы приступили к выполнению задач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх