На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не протестующие,а тероористы!Протестующие сожг...
  • Вячеслав Денисов
    Выяснять надо! Возможно, "благодарные" родители просто выбросили человека из окна за то что сказал что-либо, что не п...Врач скорой помощ...
  • Ильдус Зубаиров
    Довели суки врача, отсюда и такое решение.Врач скорой помощ...

Россия обошла Германию в рейтинге крупнейших пивоваренных компаний мира

РИА Новости/Александр Гальперин

Экономическую тревогу впору бить Германии: количество банкротств среди немецких компаний достигло рекордного показателя за последние десять лет – их уже почти 12 тысяч только с начала этого года. Удар пришелся и по национальной гордости. Пивоваренная отрасль страны стремительно сдает позиции, в новом мировом рейтинге пенное из Германии оказалось ниже российского, которое в рейтинге поднялось.

Как это произошло, подробнее в сюжете РЕН ТВ расскажет европейский корреспондент Виталий Чащухин.

У немцев очередное болезненное отрезвление, в то время, как русские разливают по-крупному. Свежий отчет ведущего мирового поставщика хмеля: российские пивные гиганты обошли тех, кто веками задавал в Европе пивной тон.
И за это, конечно, не чокаясь! 

После автопрома еще одна сакральная отрасль Германии пала на дно. То, что лилось рекой и считалось "немецкой нефтью", хоть измеряй в баррелях.

"За упаковку пива платишь в два раза больше, чем за газированную воду, которая практически не требует затрат. А производство пива дорогостоящее – сырьё, качество, процесс. Маржа сильно упала, поэтому массовое производство уже невыгодно", – отмечает политолог Айке Хамер.

Когда-то Германия экспортировала пиво в десятки стран и учила весь мир, как "надо". Сегодня – 93 закрытых пивоварни за пять лет. Даже в самых старинных теперь поднимают не бокалы, а белый флаг.

Баварская Lang-Bräu, которой было 173 года, сварила свой последний лагер в мае. Готовит масштабные увольнения, собирает пустые бутылки, хоть что-то на сдачу.

"Пустую тару можно по-прежнему без ограничений сдавать во всех известных торговых точках. С эмоциональной точки зрения – огромный шаг для нас, но эта тема сопровождала нас уже много лет", – говорит управляющий баварской пивоварней Рихард Хопф.

Горький осадок в виде инфляции, цен на энергию и зелёные эксперименты – не выдержала пивная душа нации.

Полупустые биргартены – страшный сон немецких пивоваров. Сейчас, конечно, из-за экстремальной жары в Европе. Но представить легко, что все это может закрыться вслед за производствами по экономическим причинам.

Потребители тоже лишний цент на хмельное не потратят. Из пивных кружек попивают водичку в жару.

Из шести немецких пивоварен, оставшихся в списке, почти все скатились вниз по таблице: теряют в объемах Radeberger, Krombacher, Paulaner и Oettinger, у которого самое катастрофическое падение сразу на 12%. И разве что Bitburger с натужным плюсом в 1,5% кое-как плещется, но на месте.

В то время, как российская "Балтика" не просто вернулась в рейтинг, а даже обошла некоторые хваленые "вайцены" и "пилснеры", оставив немецкие пивные традиции позади.

"Тот факт, что они включены самостоятельно в рейтинг, означает, что международное пивоваренное бизнес-сообщество признает тот факт, что эти активы производственные сейчас принадлежат, условно говоря, лицам из Российской Федерации, и они совершенно легитимны на международном производственном или пивоваренном рынке. Их рейтингуют", - подчеркнул исполнительный директор объединения участников пивобезалкогольного рынка Камаль Лебедев.

В редакции таблоида Bild, который известен своей особой нелюбовью ко всему русскому, из-за этого трагедия общенационального масштаба. Очередная статья с пеной у рта под заголовком: "Почему пивовары тонут – и при чём тут Путин".

"После национализаций российский пивной рынок был полностью перестроен.
"Балтика" (ранее принадлежавшая Carlsberg) вернулась в рейтинг и заняла 12 место, а OPH Vereinigte Brauereien (ранее – часть Heineken) вышла на 24 строчку.
Обе компании ранее управлялись западными концернами, а теперь работают независимо и стремительно растут", – признают в Bild.

Пиво для немцев становится не просто напитком, а новым экономическим индикатором. На поверхности возможно и пена, но внутри – все более нарастающий градус кризиса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх