На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Автор вытри сопли, "только теперь его ребенок в ближайшее время не увидит ни миллионов, ни отца. Суд признал Назарали...Суд дал 20 лет уб...
  • Александр Харченко
    Высказывания Трампа все чудесатейТрамп заявил, что...
  • Светлана Калинина
    Зачем снимать трусы ! Ведь может сделать узи и будет видно женские яичники! Они очень сильно отличаются от мужских! Т...Брижит Макрон вын...

Марсоход Perseverance передал на Землю первые цветные снимки

Марсоход Perseverance отправил на Землю первые цветные снимки с Красной планеты. Первое такое изображение было сделано камерой Hazcam, которая располагается на нижней стороне аппарата.

Собственно, камера призвана не исследовать поверхность Марса, а всего лишь "предупреждать" ровер об опасных для него объектах на поверхности планеты.

Обзорный снимок показал поверхность Марса, которая состоит из камней и пыли.

В настоящее время в NASA продолжают получать различные изображения с места посадки Perseverance.

Ранее в NASA сообщили, что американская автоматическая межпланетная станция с марсоходом Perseverance ("Настойчивость") и вертолетом Ingenuity ("Изобретательность"), выведенная на орбиту Марса, 18 февраля совершила успешную посадку на поверхность Красной планеты. Президент США Джо Байден поздравил с этим агентство.

В Кремле также оценили усилия NASA, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речь идет о достижении для всего человечества.

Отметим, что ключевая задача ровера - найти какие-нибудь следы возможно существовавшей на планете жизни. Отрицательный результат также будет учтен, поскольку в случае провала этого начинания, скорее всего, можно будет поставить точку в вопросе, была ли жизнь на Марсе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх