На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

Сержант Бондаренко одним ударом заставил боевиков ВСУ покинуть позиции

Министерство обороны РФ

Гвардии сержант Игорь Бондаренко отразил атаку ВСУ на одном из направлений проведения специальной военной операции, заставив противника покинуть свои позиции.

Гаубичная артиллерийская батарея, в составе которой и служит Бондаренко, выполняла боевые задачи по огневому поражению скоплений живой силы и техники украинской армии.

При смене позиций ВСУ открыли по расчету ответный удар. Бондаренко оперативно сориентировался и привел орудие в боевое положение, рассчитал координаты и открыл огонь по вражеским позициям.

Одним точным выстрелом он уничтожил украинскую артиллерийскую установку и до десяти боевиков ВСУ. Лишенные артиллерийской поддержки, противник не смог удержать занимаемые рубежи и покинул позиции.

Еще один подвиг в зоне спецоперации совершил гвардии старший лейтенант и начальник расчета зенитного ракетного дивизиона Максим Борисов. Вместе со своим подразделением он выполнял задачи по прикрытию группировки ВС РФ от ударов противника с воздуха. В какой-то момент украинские боевики атаковали позиции ВС РФ при помощи ударных беспилотников и РСЗО.

Борисов тут же начал отражать атаку противника. Так, он уничтожил один вражеский беспилотник и шесть снарядов РСЗО. Благодаря его смелости и профессионализму ВСУ не смогли нанесли по прикрываемым подразделениям удар с воздуха и убить российских солдат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх