На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Правозащитники не нашли нарушений в нижегородском СИЗО, где скончалась мать 10 детей

Правозащитники не обнаружили нарушений в СИЗО Нижегородской области, в котором скончалась мать 10 детей Наталья Ильина, говорится на сайте Совета по правам человека при президенте РФ. 

Правозащитники подчеркнули, что условия камер в СИЗО вполне нормальные, однако в действиях врачей и судьи, продливших Ильиной арест, остается "много белых пятен".

 

Ранее "МК" сообщил, что 61-летняя многодетная мать, которую задержали по подозрению в мошенничестве, скончалась в нижегородском СИЗО в начале мая якобы от голода. Издание отмечает, что женщина не получала еды, воды и медицинскую помощь. При этом в УФСИН региона указали, что страдающей от серьезного заболевания женщине оказывали всю необходимую помощь. 

Сокамерницы Ильиной сообщили, что женщину поместили в СИЗО в марте, после ее состояние начало ухудшаться, с середины апреля она перестала вставать с кровати и отказывалась от еды. 

"Также, со слов сокамерниц, к Ильиной приходили врачи, спрашивали, почему не принимает терапию, но Ильина ничего не отвечала. Врачи просили ее поесть, но она отказывалась", — рассказали правозащитники.

Специалисты подчеркнули, что не смогли ознакомиться с медицинскими документами, так как они были изъяты следствием. Однако правозащитники задались вопросом, была ли передана в суд информация о прогрессирующем заболевании женщины — ВИЧ, и если да, то почему судья не приняла это во внимание при решении о продлении ареста. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх