РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Глава ЛНР заявил о пятикратном увеличении обстрелов со стороны ВСУ

Глава ЛНР заявил о пятикратном увеличении обстрелов со стороны ВСУ РИА Новости

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что с февраля число обстрелов со стороны военных ВСУ в Донбассе увеличилось в пять раз. Он заметил, что конфликт на Украине  – это "самая настоящая гражданская война", о чем необходимо говорить вслух.

"На самом деле это самая настоящая гражданская война, и об этом стоит говорить вслух. По-другому расценивать это абсолютно невозможно. Де-юре мы являемся гражданами Украины на сегодняшний день. То есть получается, что ВСУ стреляют по своим же гражданам только лишь потому, что мы не согласились с той политикой, которую нам пытались навязать политические власти", - заметил Пасечник.

В беседе с РИА Новости он добавил, что конфликт на юго-востоке Украины начался после того, как у власти оказались люди с другой точкой зрения, которые "стали во главе государства незаконным путем". 

Глава сомопровозглашенной ЛНР уточнил, что жители Донбасса не согласились с тем, что "доминирующим началом должен быть фашизм", а также выступил против попыток переписать историю и разрывать отношения с Россией, называя ее врагом. Кроме того, жители Донбасса выступили за свое право не забывать русский язык.

"Мы как раз были наоборот за то, чтобы мы могли свободно разговаривать на русском языке, мы хотели дружбы с Россией, мы хотели сохранить нашу идентичность, мы хотели сохранить нашу историю", - заметил Пасечник.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в апреле 2014 года после государственного переворота на Украине. Они ведутся между вооруженными силами и другими силовыми украинскими структурами, с одной стороны, и вооруженными формированиями повстанцев — с другой. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх