На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петрович
    Умри многодетная соседка - зато права в кармане... Может судья будет умнее и сердечнее гайцов...Мужчина спас умир...
  • Вячеслав Денисов
    Конечно, писать протоколы на кавказцев - себе дороже! Купленное диаспорами начальство и "поругать" может! А тут беспр...Мужчина спас умир...
  • Александр Кутуев
    Похоже энергию они теперь будут получать из горячих и энергонасыщенных речей  всяких Мерцев и Бербоков.В Германии взорва...

Сечин выступил с докладом на Энергопанели ПМЭФ

Владимир Смирнов/ТАСС

Мировая энергетика проходит сейчас период трансформации и формирования нового облика. Цифровая революция привела к бурному спросу на электроэнергию. И тот, кто сможет преодолеть все связанные с этим сложности, – получит возможность опережающего роста в экономике и технологиях.

Об этом сегодня шла речь на энергетической панели в рамках форума в Петербурге. 

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в своем докладе "Одиссея мировой экономики в поисках золотого руна. Новый облик мировой энергетики" отметил, что новая энергетика объединит традиционные и альтернативные источники, так называемый "зеленый переход" он назвал утопией. Уникальным примером грамотного подхода к развитию энергосистемы Игорь Сечин назвал Китай.

"По моей оценке Китай уже обеспечивающий свою энергобезопасность уверенно движется к полной энергонезависимости, формируя устойчивый энергобаланс, опирающийся на собственные ресурсы. Нет сомнений, принимая во внимание упорство и профессионализм китайских друзей, что они в обозримом будущем добьются искомого результата, что превратит Китай из импортера энергоносителей в крупного экспортера энергии", – указал Сечин.

Как отметил глава "Роснефти", уровень выработки электроэнергии в Китае сейчас вдвое превышает производство в США, хотя еще двадцать лет назад все было наоборот. Кроме того, Пекин становится сегодня одним из лидеров атомной энергетики, опираясь при этом на достижения всех ведущих атомных держав, прежде всего России.

"Особое значение имеет обеспеченность ресурсной базы.

Сегодня всего 7 стран, включая Российскую Федерацию, контролирует более 90% мирового производства уранового топлива и около 70% мировых запасов урана. Россия сегодня единственная в мире страна, обладающая компетенциями во всей технологической цепочке ядерного топливного цикла – от добычи урана до утилизации ядерного топлива, всего по российским технологиям в мире построено восемьдесят ядерных реакторов", – отметил глава "Роснефти".

Также Игорь Сечин предупредил, что мировые запасы нефти уже сейчас находятся на минимальных уровнях за последние пять лет, и, несмотря на рост добычи, об избытке "черного золота" на мировом рынке в долгосрочной перспективе не может быть и речи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх