На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Воевать надо было, когда доверили пост министра обороны, а когда обделался твоё мнение ,никого не интересует!Шойгу напомнил пр...
  • Eduard
    А нас поражает наглость нации мигрантов,всюду нос суют!В США поражены бе...
  • Сергей Иванов
    Трамвай сука не мог объехать?Пятеро пострадавш...

Что показала масштабная проверка бензина на АЗС в России

В ближайшее время, похоже, нас всех ждет целая волна расследований, связанная с обманом на автозаправочных станциях. Роскачество и Минпромторг провели первую масштабную проверку отечественных АЗС. Результат можно толковать по разному. Но факт остается фактом: каждая десятая заправка из проверенных торгует некачественным топливом.

Вынужденные пит-стопы с регулярными "дозаправками" до полного бака, а рычащий мотор все равно не заводится. Для жителей Ставрополья качество бензина сейчас самая "горючая тема". Высокооктановый обман на бензоколонках уже чуть ли не по запаху различают. Сотрудники автосервисов ставят диагноз — некачественное топливо "убивает моторы".

За руль сели эксперты Роскачества, которые проверили чуть ли не каждую каплю "горючего" и сделали вывод — качественным бензином на колонках и не пахнет. Из 60 испытуемых заправок проверку полностью провалила каждая десятая. В "заправочном пистолете" — разбавленный фальсификат с примесью химии.

Практически все нарушения найдены в "горючем", которым торгуют частники. На пяти АЗС вместе с бензином "разливали" метанол с эфирами. Все эти вещества сокращают срок службы вашего авто. Еще в одном случае 80-й бензин "превратили" в 92-й. Разницы ни один водитель не почувствует. А вот его автомобиль сразу распознает, что к чему.

На сетевых АЗС, которые дорожат своей репутацией, некачественного бензина практически нет. Но нечистоплотные игроки на АЗС проделывают "подлые трюки" с топливом.

Эксперты говорят, чаще всего "октановой подменой" пользуются небольшие частные АЗС, которые и по выручке и по обороту не могут конкурировать с "топливными сетевыми гигантами".

 Как правило, бензин у частников стоит дешевле. И сами водители покупаются на низкие ценники.

То есть сознательно рискуют здоровьем своего автомобиля. И вот что получают: одно топливо продают под видом другого, бензин разбавляют водой, "горючее" даже с виду может выглядеть грязным из-за добавления запрещенных примесей. Доказать тот факт, что ваша машина сломалась по одной из этих причин, практически невозможно.

За анализ бензина в лаборатории придется заплатить от 5 до 50 тысяч рублей, и сделать таких исследований нужно будет несколько. Причинно-следственную связь между поломкой машины и покупкой некачественного топлива нужно будет доказать в суде, шанс вернуть свои деньги настолько мал, что проще купить новый автомобиль или отремонтировать старый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх