На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...
  • Людмила Оркина
    Пусть эти сволочи получат то, что заслуживают!Школьники из Тулы...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Школьники из Тулы...

В Степанакерте вновь сработала сирена и раздались взрывы

В столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики снова сработала сирена воздушной тревоги. Как сообщает корреспондент "Известий" с места событий, в пригороде Степанакерта раздались глухие взрывы.

В небе над городом виднеется беспилотник, работает система ПВО.

Напомним, с полуночи воскресенья, 18 ноября, в Нагорном Карабахе было объявлено гуманитарное перемирие.

О данном решении Баку и Ереван объявили вечером 17 октября.

Однако спустя несколько часов после объявления о режиме прекращения огня Ереван обвинил Баку в его нарушении. В минобороны Армении заявили об артобстреле на севере и ракетном — на юге на линии соприкосновения. После этого военное ведомство Азербайджана обвинило Армению в грубом нарушении перемирия.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации и обстрелах, а затем в оборонных ведомствах стран сообщили о погибших и пострадавших среди военнослужащих и гражданских лиц. Позиция России по вопросу конфликта в Нагорном Карабахе заключается в необходимости немедленного прекращения огня каждой из сторон. 10 октября вступила в силу договоренность Армении и Азербайджана о режиме прекращения огня, но обстрелы территорий НКР продолжились.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх