На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Брюссель как монстр сидит!Орбан: Будапешт п...
  • Александр
    Пока ещё "второсортным" немцам пора вернуть свой суверенитет и отколотся от восточной части ФРГ и не выбирать в руков...NYT: в Германии п...
  • Александр
    К чему такие встречи со слепым главой МАГАТЭ?Встреча Лихачева ...

Вакцину против подвида "Омикрона" ВА.5 создали в России

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработали вакцину против подвида штамма коронавируса "омикрон" ВА.5. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург.

Он подчеркнул необходимость препарата от данного субварианта, потому что ВА.5 по сравнению с предыдущими видами значительно изменился.

И из-за этого необходимо менять и антигенный состав вакцинного штамма.

Препарат уже есть в распоряжение специалистов. В настоящее время решается вопрос о его введении в гражданский оборот.

"Фактически эта вакцина уже есть в Институте Гамалеи. Сейчас ведется обсуждение, как его вводить в гражданский оборот. Препарат нацелен на ВА.5, но может защищать и от ВА.1, ВА.2", – объяснил Гинцбург "Известиям".

В четверг, 11 августа, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил журналистам, что российская вакцина " Спутник V" за два года стала самым экспортируемым лекарственным препаратом в истории нашей страны.

"Об этом свидетельствуют результаты более чем 50 клинических исследований и данные применения "Спутника V" в рамках нацпрограмм в различных регионах мира, в том числе в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке", – пояснил он.

Вакцину "Спутник V" используют в 71 стране мира, с населением более четырех миллионов человек.

Напомним, что ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург подчеркивал, что российский "Спутник V" эффективен против тяжелых случаев "омикрона".

Ссылка на первоисточник
наверх