На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Не поделился с "товарищами"-табачком ..В Раде обвинили З...
  • Vova Гарин
    Похоронить эту "нацию"как стёпку пидора вместе с Германией!!!Более 16 тысяч жи...
  • Леонид -
    Москва неоднократно говорила, хватит говорить, пора Лондону с нашими ракетами вблизи познакомиться. Или, как всегда,...Bloomberg: Британ...

Общественники предостерегли от пиара на трагедии в Казани

ТАСС/Егор Алеев

Общественные деятели обратили внимание на "дежурные визиты" публичных личностей на место трагедии в Казани. В беседе с РЕН ТВ они отметили, что многие должностные лица могут использовать ситуацию как способ пропиариться, а вовсе не для того, чтобы действительно разобраться в причинах произошедшего и попытаться не допустить такого впредь.

По мнению члена президиума "Национального антикоррупционного комитета", бывшего старшего следователя по особо важным делам Павла Зайцева, все должностные лица будут действовать «не только по закону», но и «использовать ситуацию для своего имиджа, своего имени».

"С тем, чтобы зарекомендовать себя как борца с проявлениями незаконных действий. Но я считаю, что нужно менять ситуацию с оружием в стране", - заявил Зайцев в беседе с РЕН ТВ. 

Павел Зайцев напомнил практику рекомендаций для желающих вступить в общество охотников, которая действовала в СССР. В Союзе существовало понятие «стажер-охотник», когда люди, желавшие получить статус охотника несколько лет ездили на охоту с опытными специалистами, а затем те рекомендовали их и несли за рекомендованных ответственность.

Научный руководитель Института региональных проблем и вовсе сравнил визит высоких чинов с использованием киянки (столярный молоток - прим. ред.), которой будут "бить по головам виноватых". 

"Это, конечно, вещь очень полезная. Но это не снимает вопрос о том, что надо было не сейчас, а раньше вопросы решать. Но постучать сейчас по голове полезно, потому что они вообще шевелиться не будут. Они все заснут блаженным сном", - считает он.

 

По мнению юриста Сергея Афанасьева, своеобразные визиты "для пиара" никак не помогут ситуации. 

"Конечно, каждый будет свою позицию высказывать и пытаться делать вид, что он причастен, что он соболезнует", - констатировал он. 

Как сообщал РЕН ТВ, стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев — бывший ученик, объявивший себя "богом". Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. 

В результате погибли 9 человек, включая семерых детей, еще 21 человек пострадал. Позднее стало известно, что число пострадавших возросло до 23. Стрелявший был задержан. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело.

Все погибшие были опознаны накануне. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

 

Ссылка на первоисточник
наверх