На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он уверен,что немцы радоваться будут?Песков: РФ готова...
  • Eduard
    С ними бессмыслено говорить,это солидарное Стадо толпой идущих в ущелье!Песков: РФ готова...
  • Сергей Oблезов
    Чухонцы решили, что будут безнаказанно творить беспредел?Ни одна зараза даже не подумает помогать им в этом грязном д...Президент Эстонии...

Участницу проекта "Великая Победа" Герду Пекни наградили в посольстве РФ в Вене

РЕН ТВ

В российском посольстве в Вене почетным знаком "В честь 80-летия Полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" наградили австрийку, участницу проекта "Известий" "Великая Победа" Герду Пекни.

"Я люблю Ленинград. Ленинград мой родной город. Я слышала, как бомбы падают в Ладогу", – сказала Герда Антоновна после тожественной церемонии в посольстве.

Герда Антоновна Пекни родилась в 1936 году. Сейчас она живет в Вене в Австрии.

Отец Герды Антоновны был антифашистом, поэтому не мог оставаться в Австрии и уехал в Советский Союз. Он работал в типографии "Печатный двор" им. Горького. Как вспоминает женщина, что на их доме даже висела табличка, что здесь живет австриец, который приехал работать в СССР.

Герда Антоновна также рассказала, что с детства запомнила ленинградские подвалы, где она пряталась от фашистских налетов. Кроме того, она рассказала, что когда в голодные месяцы отец выходил в магазин за продуктами, все ждали его возвращения.

Победу Герда Антоновна встретила в детском доме в Иванове, куда ее эвакуировали по "Дороге жизни". После окончания войны ее родители вернулись в Австрию, но свою любовь к России она пронесла через года.

Отца после войны пригласили в посольство Советского Союза в Австрии для вручения ордена за его работу в Ленинграде во время блокады.

 

Ссылка на первоисточник
наверх