На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Уж не собрались ли пшеки объявить нам войнушку?..МИД Польши призва...
  • Вова Рябов
    Почему неизвестные беспилотники не бомбят эти заводы в ЕС400 млн евро на т...
  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...

В сокращенный экипаж Crew-9 для отправки на МКС вошел россиянин Горбунов

ТАСС/Роскосмос Медиа/Алексей Антонов

Российский космонавт Александр Горбунов и американский астронавт Ник Хейг вошли в сокращенный экипаж миссии Crew-9 для отправки на Международную космическую станцию в сентябре, сообщает 30 августа Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

"Астронавт NASA Ник Хейг и космонавт Роскосмоса Александр Горбунов не ранее 24 сентября стартуют на Международную космическую станцию в рамках миссии SpaceX Crew 9", – говорится в сообщении ведомства.

Они отправятся на МКС на борту космического корабля SpaceX Dragon. Хейг будет исполнять обязанности командира, а Горбунов – пилота.

Ранее в составе экипажа были объявлены астронавты NASA Зена Кардман и Стефани Уилсон. Однако было принято решение оставить два места незанятыми, чтобы члены застрявшего на МКС экипажа космического корабля Boeing Starliner смогли вернуться на Землю с Хейгом и Горбуновым в феврале 2025 года.

Напомним, первый полет разработанного американской компанией Boeing многоразового космического корабля Starliner состоялся 5 июня. В ходе стыковки с МКС у корабля отказали пять двигателей. Также в двигателях была обнаружена утечка гелия. В связи с этим экипаж Starliner  – Бутч Уилмор и Сунита Уильямс, которые должны были вернуться 18 июня, – застрял в космосе более чем на 50 суток. Максимальная расчетная продолжительность полета корабля составляет 90 дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх