На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

Депутаты парламента Азербайджана просят МИД расторгнуть ряд соглашений с США

Global Look Press/Maksim Konstantinov

Депутаты парламента Азербайджана обратились к главе МИД республики Джейхуну Байрамову с просьбой пересмотреть отношения с США и приостановить все проекты, которые реализуются под эгидой Агентства США по международному развитию (USAID).

"В этом нашем письме выражается гнев азербайджанского народа по отношению к двойным стандартам и ложным ценностям США", – подчеркнули депутаты в своем обращении, текст которого приводит Trend.

По мнению парламентариев, США только привносят геополитическую конкуренцию на Южный Кавказ и создают разделительные линии в регионе.

Они также возмущены тем, как американские конгрессмены расценивают карабахский конфликт.

Азербайджанские депутаты напомнили, что США вели войны, в результате которых были убиты миллионы мирных жителей, а многие подверглись пыткам и были наказаны без суда.

Напомним, в августе Баку официально подал заявку на вступление в БРИКС.

4 октября глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сообщил, что спецслужбы России и Азербайджана предотвратили провокационную угрозу со стороны США в отношении российского дипломата. Он отметил, что РФ и Азербайджан вынуждены противодействовать подрывной деятельности отдельных государственных структур и негосударственных организаций, которые недовольны самостоятельной политикой двух стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх