На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бетеньков
    Снизу забыли подрисовать как Путин пинок ему дает для ускоренияБелый дом опублик...
  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...
  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...

Россия и США определят причины появления трещин на МКС

Российские и американские специалисты будут совместно определять причину, по которой в переходной камере служебного модуля "Звезда" МКС появились трещины. Об этом рассказал главный специалист РКК "Энергия" Александр Спирин на Королевских чтениях.

По его словам, ученые склонны считать, что трещины пошли несколько лет назад.

За период с 2020 года повреждение оболочки локализовали и устранили в трех местах. Благодаря этому удалось приблизить показатели утечки кислорода к норме. Полеты на МКС можно продолжить, но только если изолировать камеру, открывать ее очень редко.

"Сейчас идет встреча с американскими партнерами, почему они (трещины) образовались. Первый фактор – возраст, второе – технологические решения, которые со временем привели к трещинам", – сказал Спирин.

Напомним, первую небольшую утечку воздуха зафиксировали на МКС в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года ее скорость возросла в пять раз. Сейчас темп утечки составляет 0,47 кг в сутки на постоянной основе и 0,3 кг – на временной. Норма для МКС – 325 граммов.

Ссылка на первоисточник
наверх