РЕН ТВ Новости

194 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Да уж, действительно 90% руководства Америки - Псаки! Остальные - маньяки!В Госдуме оценили...
  • swetlana werwein
    Та дайте ж этим амерам украинское Дизельшоу посмотреть. Особенно про их гранды.США выделят поряд...
  • валерий лисицын
    И что ? Посмотрят они этот замечательный фильм и сразу наступит просветление в бандеровских мозгах?В Верховной раде ...

Город потратил COVID-выплаты на гигантскую статую летающего кальмара

Город потратил COVID-выплаты на гигантскую статую летающего кальмара Youtube

Японские СМИ пребывают в недоумении из-за действий властей рыбацкого города Ното, который неожиданным способом потратил COVID-выплаты из средств чрезвычайной помощи.

Власти Ното решили возвести огромную статую летающего кальмара, потратив на это дело 25 млн йен (чуть больше 17 млн рублей по курсу на 5 мая 2021 года). 13-метровый гигант появился в порту и должен отвечать за привлечение туристов после окончания пандемии.

Как сообщает BBC, в городе было выявлено не так много случаев коронавирусной инфекции, а основные потери были связаны с резким сокращением числа туристов.

Всего Ното получил около 800 млн йен - при этом их не обязательно было тратить именно на помощь в борьбе с COVID-19. Тем не менее, некоторые местные жители критикуют решение администрации, предлагая использовать средства для срочной поддержки.

Представители города полагают, что статуя станет туристической достопримечательностью и будет частью долгосрочной стратегии по продвижению летающего кальмара.

Напомним, власти Японии рассматривают возможность продления действия режима ЧС в связи с ускорением роста распространения COVID. Согласно последним данным, всего в островной стране было выявлено 614 тыс. случаев инфицирования, более 10,5 тыс.

смертельных исходов.

В конце апреля стало известно, что всех участников Олимпиады в Токио обяжут сдавать тесты на коронавирус в первые три дня после прилета на ежедневной основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх