РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Москва и Тульская область договорились развивать перекрестный туризм

Москва и Тульская область договорились развивать перекрестный туризм Известия/Константин Кокошкин

В Москве прошла стратегическая сессия с участием представителей комитетов по туризму Москвы и Тульской области, а также экспертов, в ходе которой прорабатывалась дорожная карта для роста турпотока между регионами. Об этом 21 апреля сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, пандемия стала сложнейшим испытанием для отрасли, но и дала импульс для развития внутреннего туризма. Она подчеркнула важность улучшения инфраструктуры и разработки новых туристических маршрутов.

"Тульская область — наш сосед и важный партнер. Мы уже активно сотрудничаем в сфере туризма, например в рамках Russpass. И сейчас расширяем наше взаимодействие", — сказала она.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина со своей стороны добавила, что оба региона связывают добрососедские отношения и совместные проекты в самых разных направлениях, а также констатировала динамичный рост туристического потока.

"Традиционно большую часть турпотока в Тульскую область составляют гости из Москвы и Московской области, и мы планируем по-прежнему активно привлекать гостей из столичного региона", — отметила она.

По оценке сторон, стратегическая сессия между Москвой и Тульской областью прошла плодотворно, намечен план действий, который позволит увеличить перекрестный турпоток между двумя регионами.

В маршрут по Москве для семейной аудитории из Тульской области предложено включить спортивный комплекс "Лужники", парк развлечений "Остров мечты" и другие знаковые объекты столицы. В маршруты по Туле войдут интерактивный Музей станка, арт-пространства и индустриальные творческие кластеры города.

Russpass был создан по инициативе московского правительства и запущен летом 2020 года. У сервиса более 380 партнеров, среди которых около 100 туроператоров. Проект курируют столичный комитет по туризму и департамент информационных технологий Москвы.

Кроме того, в Москве с 2018 года реализуется программа "Мой район", направленная на комплексное развитие каждого района города. В рамках программы в столице создают современные общественные пространства, вводят новый стандарт культурных, социальных и медицинских учреждений, совершенствуют транспортную, спортивную и досуговую инфраструктуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх