На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...
  • Vova Гарин
    Зато матвиенко довольна наворованым..Женщина ударила м...
  • Eduard
    Скоро подохнет!СМИ узнали об уху...

Финансист назвала неочевидные причины отказа в выдаче кредита

Существует ряд неочевидных причин, по которым банки отказывают клиенту в выдаче нового кредита. Их в беседе с агентством "Прайм" перечислила финансист Татьяна Бондаренко. 

Она обратила внимание на то, что не стоит писать в указании цели кредита что-то необдуманное, поскольку это может сказаться на окончательном решении банка.

 

Бондаренко объяснила, что кредитная организация не захочет одобрять кредит, если человек хочет получить средства для погашения предыдущего долга. Такая схема, по ее словам, напоминает финансовую пирамиду.

В случае, если заемщик пытается получить кредит на лечение, заемщику также практически всегда откажут, поскольку банк не может быть уверен в том, что человек восстановит трудоспособность и сможет погасить долги. 

Другими причинами, по которым вероятен отказ в выдаче денег, могут быть проблемы с кредитной историей или слишком высокая кредитная нагрузка. 

Для того, чтобы кредитная заявка имела больше шансов на одобрение, эксперт рекомендовала четко прописывать цель использования средств. Это также позволит банкам лучше понимать источники для погашения долга.

Ранее РЕН ТВ писал о том, что с начала 2023 года микрофинансовые организации (МФО) стали чаще отказывать в выдаче займов.

Ссылка на первоисточник
наверх