РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Экс-советник Трампа потребовал принять Украину и Белоруссию в НАТО

Экс-советник Трампа потребовал принять Украину и Белоруссию в НАТО Oliver Contreras/Keystone Press Agency

Украину и Белоруссию следует принять в НАТО для того, чтобы ликвидировать "серую зону", которая возникла между Россией и странами альянса. Соответствующее заявление сделал экс-советник бывшего президента США Дональда Трампа Джон Болтон. 

Считающийся "ястребом" политик в своей колонке для National Review проанализировал действия нынешней американской администрации в отношении России. По его мнению, президент США Джо Байден и его подручные действуют "мягкотело" и нерешительно, позволяя России слишком многое на постсоветском пространстве.

Болтон подчеркнул, что ключевая задача Штатов должна состоять в разрушении формирующегося альянса между Россией и Китаем и уничтожении "воинственности РФ" в Европе. 

"Пока между НАТО и Россией остается "серая зона", нестабильность будет сохраняться. Сокращение этого по своей сути опасного географического пространства уменьшает потенциальный вред России и в конечном итоге снова ставит Москву перед вопросом, присоединиться к Западу или противостоять ему", – считает экс-советник Трампа.

По его мнению, единственным способом для государств постсоветского пространства противостоять России является вступление в НАТО. Болтон считает, что прием новых членов не следует производить мгновенно, но в конечном итоге Украину надо туда принять.

Болтон отметил, что для альянса также важны Молдавия и Грузия. При этом на Украине он посоветовал "изгнать Россию из восточной часть страны", оказав помощь президенту страны Владимиру Зеленскому.

"Белоруссия – это самая сложная задача из всех, членство в альянсе в течение довольно долгого времени было немыслимо. Однако, как бы трудно это ни было, США не могут оставить ее Москве без возражений", – пишет Болтон.

По его словам, протесты против президента Александра Лукашенко могут свидетельствовать о готовности жителей Белоруссии "идти на Запад", после чего станет возможным принятие этой страны в НАТО, чтобы сомкнуть кольцо альянса вокруг России.

Ранее сообщалось, что НАТО не станет вмешиваться в случае войны между Россией и Украиной. Такое мнение озвучил адмирал ВМС США в отставке и экс-главком Североатлантического альянса Джеймс Ставридис.

Он заметил, что на Киев не действует гарантия безопасности НАТО "нападение на одного – это нападение на всех".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх