На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вместо того что бы работатьюна Армениюэта сволочь её ломат.Что быдит со страной,когда каждый придурок Президент будит...Пашинян заявил о ...
  • Eduard
    Армению от своей персоны освободи сволочь!Пашинян заявил о ...
  • Eduard
    Там учат как врать,воровать и на Гей парадах скакать!FT: университеты ...

Путин: надо ускорить ратификацию Договора о запрете ядерных испытаний

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением по поводу подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

"Двадцать пять лет назад был открыт для подписания Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Разработка этого исторического документа, нацеленного на кардинальное укрепление режима нераспространения ядерного оружия, подтвердила, что даже самые сложные вопросы глобальной безопасности можно и нужно решать путем переговоров", — указано в телеграмме опубликованной на сайте Кремля.

Президент подчеркнул, что Россия ратифицировала Договор в 2000 году и с тех пор соблюдает его положения.

По словам Путина, документ подписали 185 стран, из них 170 ратифицировали его, однако он так и не вступил в силу. Российский лидер заметил, что этому препятствуют восемь стран из числа тех, ратификация Договора которыми обязательна.

"Очевидно, что подобная ситуация отнюдь не способствует делу ядерного нераспространения и разоружения. Рассчитываем, что руководство стран, от которых зависит судьба ДВЗЯИ, проявит политическую волю, и уже в ближайшие годы удастся обеспечить условия для вступления этого важнейшего многостороннего соглашения в силу. Это, несомненно, отвечало бы интересам всего мирового сообщества", — подытожил президент.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний приняли на 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 сентября 1996 года и открыли для подписания 24 сентября того же года.

Документ расширяет до безусловных рамок ограниченный режим запрещения испытаний ядерного оружия, который ввели в 1963 году Договором о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой.

Ссылка на первоисточник
наверх