На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...
  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...

Человечество обвинили в безответственном обращении с едой

pixabay.com

Свыше 2 млрд тонн еды во всем мире ежегодно остается несъеденным и выбрасывается. В совместном докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и британской розничной сети Tesco человечество уличили в безответственном обращении с продовольствием.

В отчете на портале фонда утверждается, что порядка 2,5 млрд тонн продуктов питания погибло на фермах, либо же было выброшено торговыми сетями или потребителями.

Это примерно 40% от объема производства и практически вдвое больше прежней оценки со стороны ООН.

При этом большая доля, нежели предполагалось ранее, пришлась на сельское хозяйство развитых стран. Так, 58% составили потери урожая в богатых европейских государствах, США и промышленно развитых регионах Азии.

Ведущий специалист WWF по проблемам продовольственных потерь Пит Пирсон заявил, что проблема серьезнее, чем многим может показаться. Так, по данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, на пищевые отходы приходится до 10% глобальных выбросов парниковых газов. Эксперт отметил, что сокращение потерь продовольствия повысит не только экономическое, но и экологическое благополучие. Между тем в настоящее время только 11 из 192 стран упоминают в своих климатических планах борьбу с чрезмерными отходами пищевых продуктов. Большинство из них — из Африки. Там существенная часть урожая после сбора не доживает до продажи.

В докладе к правительствам обращаются с призывом ввести "Закон о целевых показателях". Так, продовольственные компании смогут в дальнейшем использовать его положения в своей стратегии для того, чтобы установить лимит пищевых отходов, а также мониторить их излишки и заниматься регулированием деятельности производителей, поставщиков и потребителей.

Ранее в России придумали, как применить пищевые отходы для постройки домов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх