РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

Лукашенко назвал условие для проведения досрочных выборов президента

Лукашенко назвал условие для проведения досрочных выборов президента РИА "Новости"

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что республика готова провести досрочные президентские выборы, но при условии, что они пройдут параллельно с новыми выборами главы государства в США.

"Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют (Запад - прим. ред.). Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы", - приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Лукашенко напомнил, как в США проходила избирательная кампания, когда люди голосовали по почте, а бюллетени с подписями за Трампа выбрасывали в урны. Лидер республики подчеркнул, что данные факты были показаны на весь мир.

Ранее председатель Конституционного суда Белоруссии, глава комиссии по поправкам в основной закон Петр Миклашевич заявил, что в республике нет необходимости переходить с президентской на парламентскую форму правления.

Осенью прошлого года президент Белоруссии заявлял, что гарантирует проведение новых выборов, когда граждане примут данное решение. Так он прокомментировал доклад Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором властям республики рекомендовали отменить результаты голосования из-за нарушений и провести новые выборы.

Напомним, 9 августа 2020 года прошли очередные президентские выборы в Белоруссии, победу на которых в шестой раз одержал Александр Лукашенко, он набрал, по данным ЦИК, 80,1% голосов. После этого в республике начались массовые акции оппозиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх