РЕН ТВ Новости

194 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

В руинах в Ираке нашли $1,6 млн, серебро и золото боевиков ИГ*

В руинах в Ираке нашли $1,6 млн, серебро и золото боевиков ИГ* Depositphotos

В руинах одного из домов в Мосуле иракские силовики нашли почти 1,6 млн долларов, килограммы серебра и золотые монеты, пишет портал Shafaq News.

По данным силовиков, найденные богатства принадлежали боевикам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Долгое время они контролировали этот город. 

Найденные деньги и драгоценные металлы были частью казначейства экстремистов. Полиция нашла этот "банк" благодаря полученной от осведомителей информации.

Все обнаруженное раньше принадлежало местным жителям, но было разграблено радикалами.

В тайнике были $1,59 млн, 17,5 млн иракских динаров (около $12 тыс.), 15 кг серебра в виде заготовок для монет, которые чеканили террористы. Также там нашли уже готовые золотые монеты, 17,5 кг серебряных слитков и небольшое количество других металлов.

* Организация запрещена в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх