На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    А судьи то кто? И дай Бог, чтобы судья услышал прокурора.Держите на контроле и оповестите нас, что  на самом деле, и ...Гособвинение запр...
  • Александр Ляшенко
    Срок, штраф  и полная конфискация имущества.Судить публично с трансляцией по местному  и областному ТВ, для профилакт...Заполонила село и...
  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...

"Она ест своих детей": В США вышла книга о "другой грани" блокадного Ленинграда

В США профессор Бостонского университета Алексис Пери издала книгу о блокадном Ленинграде под названием "Война изнутри. Дневники из блокадного Ленинграда". При этом, как сообщает "Комсомольская правда", автор заявила, что события, которые отражены в книге, не имеют отношения к героической борьбе с фашистским захватчиком.

В книге примерно 400 страниц. Основана, по словам Пери, на дневниках 125 жителей осажденного города, которые она якобы изучила. Автор утверждает, что люди почти не упоминали врага, напавшего на их страну – они видели угрозу со стороны своих соседей, представителей власти и даже родственников.

В издании, которое пока существует только на языке автора, можно прочитать, в частности, следующие фразы, преподнесенные Пери как цитаты из дневников:

- "Она ест своих детей, дети едят свою мать";

- "Я становлюсь животным. Нет хуже чувства, что все твои мысли – о еде";

- "Мой ребенок потерял наши хлебные карточки";

-  "Женщина угрожает своей дочке: "Я выпью твоею кровь и поправлюсь".

Автор книги призналась, что ее целью было – показать новые грани жизни.

В свою очередь, российские историки комментариев по поводу книги и степени достоверности описываемых в ней событий пока не давали.

Фото: hup.harvard.edu.

 

Ссылка на первоисточник
наверх