На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    они уже пАдружки? не ссорятся больше?Клинтон обещает в...
  • ирина мирная
    Лавров касавчик !Толстовка Лаврова...
  • Eduard
    Дело не в Трампе,сейчас один лидер,потом другой ,а тот будии в НАТО загонять! Территория России нужнаэто гарантия луч...Трамп исключил вс...

Убытки от запуска "Северного потока — 2" на Украине сочли некритичными

Дмитрий Коротаев / Известия

Бывший министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой назвал некритичными для Киева убытки в три миллиарда долларов от запуска газопровода "Северный поток - 2", пишет Telegram-канал "Радиоточка НСН".

"Все равно эти деньги утопают в "бодяжке" "Нафтогаза".

Там ничего не поймешь - где у них доходы, где у них расходы. При этом народ станет беднее, поскольку власти повышают тарифы на тепло, электроэнергию, газ и другие энергетические ресурсы. И это совершенно неоправданно", - отметил Лановой.

По его мнению, Киев не сможет свести к минимуму последствия от запуска нового газопровода. Поведение украинских властей Лановой назвал "хорошей миной при плохой игре". 

"Они ("Нафтогаз" и Андрей Коболев) все равно все сваливают на экономику. В результате у них все хорошо, просто уменьшится доходная часть и баланс у них будет другим. Но лично Коболев, и лично руководство "Нафтогаза" не пострадают", - отметил Лановой.

Ранее глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Украина потеряет часть доходов от транзита из-за запуска "Северного потока - 2". По его словам, Киев подготовился к этому сценарию, ведь у Украины появится возможность получать энергоресурсы по справедливой цене благодаря подземным хранилищам и интеграции в европейскую газотранспортную систему.

Напомним, проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх