На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Они все и всегда, чертовски негативны. Это их жизненное кредо.Axios сообщил о н...
  • Александр Бондаренко
    На зеркало не пеняютМеркель возложила...
  • Ильдус Зубаиров
    Ещё одна из ума аыжившая полезла за адреналин ом, теперь ей надо выставить счёт за её спасение и взыскать его через с...Выжившую при восх...

В Казани рассказали о хирургических инструментах, созданных благодаря Акчурину

Директор Казанского медико-инструментального завода Нур Шакиров рассказал РЕН ТВ о хирургических инструментах, созданных благодаря ушедшему из жизни кардиохирургу Ренату Акчурину.

"Каждый инструмент мы изготавливали индивидуально под руки профессора, потому что пальцы должны чувствовать", – уточнил он.

Шакиров подчеркнул, что каждое изделие разрабатывается с учетом анатомических особенностей врачей. При создании зажимов внимание уделяется даже усилию, которое хирург прикладывает пальцами для сжатия инструмента.

Отметим, что Акчурин посещал предприятие и общался с технологами и инженерами, которые занимались разработкой хирургических инструментов.

По словам директора завода, инструменты совершенствовались в течение почти 50 лет производства.

Ранее президент РФ Владимир Путин принес соболезнования в связи со смертью кардиохирурга Рената Акчурина и отметил его уникальный вклад в медицину. Он отметил, что Акчурин был безгранично предан своей профессии.

Напомним, что Ренат Акчурин, выдающийся советский и российский кардиохирург, замгендиректора по хирургии НМИЦ кардиологии имени академика Е.И. Чазова Минздрава России и академик РАН умер 6 октября на 79-м году жизни. Академик впервые в России и Европе внедрил в практику микрохирургическую технику при операциях на коронарных артериях. Это позволило помогать тем пациентам, которые раньше считались неоперабельными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх