На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А почему она болтается ночью где попало?Была в крови и зв...
  • Максимов
    Пора их познакомить с 7-тонной ,,Малышкой,,!!!Захарова рассказа...
  • лина любимцева
    Скорее всего он решил ТАКИМ ОБРАЗОМ заиметь себе постоянное жилище и материальное обеспечение (зона), коль он был бом...Жуткая история: д...

Полянский назвал слова Кисиды об ядерных угрозах РФ стыдом и позором

ТАСС/dpa/picture-alliance

Слова премьер-министра Японии Фумио Кисиды о ядерной угрозе являются "стыдом и позором", заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"Какой стыд и позор", - написал он на своей странице в социальной сети X.

11 апреля во время визита в США Кисида выступил в конгрессе США и поклялся в том, что Токио является "верным союзником и другом" Вашингтона.

Помимо этого, он заявил о том, что Россия якобы "продолжает угрожать применением ядерного оружия", из-за чего он счел возможным "еще одну катастрофу, связанную с использование ядерного оружия". 

Москва не раз заявляла о том, что не угрожает ядерным оружием ни одной стране, подчеркивая, что в военной доктрине страны применение ядерного оружия возможно, когда само существование страны ставится под угрозу. 

Так, в июне российский президент Владимир Путин подчеркивал, что РФ может использовать ядерное оружие только в случае угрозы территориальной целостности, независимости и суверенитету существования государства. Он также предупреждал о том, что в ядерной войне не может быть победителей.

Напомним, 6 августа 1945 года американские войска впервые в мире применили атомное оружие, сбросив урановую бомбу на японский город Хиросима. Затем 9 августа того же года США сбросили плутониевую бомбу на город Нагасаки. 

Число погибших от взрыва и лучевой болезни только к концу 1945 года оценивают от 90 до 160 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч – в Нагасаки. К 2014 году число жертв составило 292 тысячи человек. Эти бомбардировки стали единственными в истории случаями боевого применения атомного оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх