На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...
  • Иван Иваныч
    Ага, о и о Великой Отечественной Войне не знал, особенно- с кем боролись. Им в школе про фашистов не рассказывали... ...Дуда: Зеленский н...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Понабирают безумцев с улицы, а потом удивляются!Экс-депутата приг...

Дело главного инженера шахты "Листвяжная" передали в суд

Уголовное дело о неправомерном воздействии на критическую инфраструктуру, повлекшее к трагедии на шахте "Листвяжная", возбужденное в отношении главного инженера объекта, направлено в Беловский городской суд Кемеровской области. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре судов региона.

"В период с июня по ноябрь 2021 года обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч.

5 ст. 274.1 УК РФ, что повлекло тяжкие последствия в виде аварии на опасном производственном объекте и крупного материального ущерба ООО Шахта "Листвяжная", - написали представители суда.

Уточняется, что, как установило следствие, мужчина воспользовался служебным положением и с сообщниками нарушил правила эксплуатации автоматизированной системы управления, относящейся к критической информационной инфраструктуре. Обвиняемый находится под арестом.

В январе суд вынес приговоры бывшему инспектору Ростехнадзора, за взятку выдавшему заключение о проведении проверки без ее реального осуществления, а также старшему механику и инжинеру, которые внесли информацию об этой фиктивной инспекции в базу данных.

Напомним, взрыв произошел в ноябре 2021 года. Фактически причиной трагедии стала жадность начальников предприятия – ради перевыполнения плана и получения прибыли они заставили горняков работать, хотя осознавали, что отправляют их на верную смерть. В шахте не соблюдались меры безопасности. В частности, не фиксировалась критическая концентрация метана в воздухе, что привело бы к остановке работ под землей, но добычу никто не прекращал. В итоге погиб 51 человек, в том числе пятеро спасателей, которые искали выживших.

Ссылка на первоисточник
наверх