РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Байден: Обогащение урана Ираном до 60% не способствует переговорам

Байден: Обогащение урана Ираном до 60% не способствует переговорам Global Look Press/CNP/AdMedia

Президент США Джо Байден заявил, что решение Ирана обогащать уран до 60% не способствует проведению переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе, передает ТАСС.

Об этом американский лидер сказал во время встречи с премьер-министром Японии Есихидэ Сугой, которая проходит 16 апреля в Белом доме. 

"Мы не поддерживаем и не думаем, что это приносит какую-либо пользу, когда Иран говорит, что собирается перейти к обогащению до 60%. Это противоречит соглашению", — отметил Байден.

Он добавил, что переговоры Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" продолжаются, но пока рано судить об их результатах. 

Ранее замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи заявил, что Тегеран со среды приступит к обогащению урана до 60%. Иран ожидает, что получит обогащенный до 60% уран уже на следующей неделе.

Это произошло после того, как 11 апреля иранские атомщики сообщили о факте аварии на иранском объекте по обогащению урана. В произошедшем Иран сразу же обвинил Израиль и пообещал, что Тель-Авив ответит за теракт в Натанзе.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх