РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...
  • Колян Пофигистов
    Афтор, харе бредить! Центры принятия решения и какой-нибудь блиндаж с полевыми командирами- вещи несопостовимые и раз..."Грады" уничтожил...
  • Володя Щербаков
    Видимо Шольц вспомнил,только наши танки в Берлине.Не захотел повторения там тоже вся Европа была за них..😱В Германии объясн...

Российские военные закидали позиции ВСУ агитснарядами

Российские военные закидали позиции ВСУ агитснарядами Скриншот видео

Прямо сейчас российские военные наносят удары по позициям ВСУ психологическими оружием - на них сбрасывают десятки агитационных буклетов, содержащих полную инструкцию о том, как сдаться в плен или связаться с российскими частями.

В это же время ни на минуту не прекращается боевая работа - действовать приходится с крайней осторожностью. Корреспондент "Известий" Егор Кильдибеков показал кадры с места событий.

Стрельба - это обычная работа для артиллериста на передовой. Но редкий случай, когда противника не ждут разрушения их укрепрайонов или гибель сослуживцев. Это - залп милосердия, когда украинским националистам дают возможность сдаться и даже объясняют, как именно это сделать.

"Сегодня мы стреляем агитационными снарядами чтобы призвать сложить оружие", - отметил боец.

Внутри снаряда десятки листовок. Он раскроется в воздухе над позициями противника и брошюры разнесет ветер. Часть из них обязательно попадет в руки адресатам.

Но это работа только одной артиллеристской установки. Неподалеку на замаскированных позициях есть десятки других и у них совсем иные задачи. 

Самоходный миномет готовится к работе - его экипажу предстоят боевые действия. Дальность у этого орудия небольшая и приходится подходить очень близко к украинским позициям для точного удара.

Артиллеристы говорят, что промахиваются редко и украинская армия несет большие потери. Хотя, конечно, пытаются дать отпор. 

Чтобы сохранить жизни гражданских и собственных солдат, артиллеристы стараются действовать точечно. И пусть медленно, но верно все же приближать победу. Иногда давая вот такую возможность - сдаться в плен, чтобы выжить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх