На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Израиль  все больше и больше наглеет и напрашивается на ответные действия!! Мир их НИКОГДА НЕ БРАЛ!! Поэтому их уже о...Иран впервые в ис...
  • Роман Куражев
    Иран молодей Израиль пора стереть с карты.Жительница Тель-А...

Трамп одержал победу на голосованиях в трех штатах

Global Look Press/Kevin Dietsch - Pool via CNP/Consolidated News Photos

Экс-президент США Дональд Трамп выиграл на партийном голосовании (кокусах) у своего соперника, бывшего постпреда США при ООН Никки Хейли, сразу в трех штатах, сообщили в агентстве Associated Press (АР).

Отмечается, что бывший глава Белого дома одержал победу в Айдахо, Мичигане и Миссури. По расчетам, политик набрал 84,6 процента голосов. Хейли получила 13,5 процентов голосов.

Телеканал NBC указывает, что в Миссури Трамп смог получить все 100 процентов голосов, в Мичигане - почти 98 процентов, в Айдахо - почти 85 процентов.

Внутрипартийные выборы в США идут в виде кокусов и праймериз. Праймериз организуют власти штата, а кокусы представляют собой неформальные встречи по инициативе членов партии, на которых обсуждают вероятных кандидатов в президенты.

Партийное собрание определяет, за кого отдадут свои голоса делегаты от каждого штата во время партийного съезда Республиканской партии в июле 2024 года. Там же будет определен кандидат в президенты от партии.

Выборы президента США пройдут в ноябре. 25 апреля 2023 года нынешний лидер США Джо Байден заявил, что будет добиваться переизбрания на высший государственный пост. Экс-президент Дональд Трамп сообщил о вступлении в предвыборную борьбу в ноябре 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх