На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Это анекдот? Две девицы вломили стражам порядка..😅Украинские близня...
  • Eduard
    Откуда такие бредовые сроки?Японец провел в т...
  • Eduard
    Ракетами Европу обработайте,они толькр силу понимают.Заберите всю Европу!Дмитриев назвал а...

Эксперты допустили, что Россия войдет в топ-3 экономик мира в течение 10 лет

ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

России будет сложно попасть в топ-3 крупнейших экономик мира из-за сильного отрыва США, Китая и Индии, однако на дистанции в 10 лет этот сценарий возможен, полагают эксперты, которых опросили "Известия".

В 2024 году РФ оставила за собой четвертое место среди экономик мира в рейтинге Всемирного банка.

При этом по оценкам ВПП по паритету покупательной способности (ППC), который учитывает эффективность использования государством ресурсов для улучшения благосостояния населения, Россию оценили в 6,92 триллиона долларов, что на 5,8% больше, чем в 2023 году.

Отмечается, что догнать первую тройку лидеров для нашей страны будет проблематично, поскольку отрыв на данный момент слишком большой. Однако реалистичным можно считать, что в топ-3 Россия войдет через 10 лет.

"Высокие темпы экономического роста в России уже несколько лет подряд связаны с "бюджетным импульсом". Так, в 2021 году, когда РФ впервые вошла в четверку крупнейших экономик мира, рост во многом был обеспечен бюджетными субсидиями, направляемыми на поддержку здравоохранения и борьбу с коронавирусом", – считает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

В 2025 году российская экономика уже не будет расти так сильно, и итоги будут ниже прошлогодних 4,3% роста. Эксперты объясняют это высокой ключевой ставкой, а также влиянием санкционного давления, так как ограничения делают проблематичным привлечение частных иностранных инвестиций.

Ссылка на первоисточник
наверх